Zutaten für ganz viele Knöpfe:
250 g weiche Butter oder Rama
200 Speisestärke
125 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Vanillestange
30 g Kakao
etwas Zimt
Zubereitung:
Das Mark der Vanillestange auskratzen. Die Speisestärke mit
Mehl, Puderzucker, Vanillemark, Butter und dem Kakaopulver mit den Händen (!!)
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den fertigen Teig in Klarsichtfolie gewickelt 24 Std. im Kühlschrank
ruhen lassen.
Anschließend den Teig vierteln und jedes Teigstück zu einer ca. 40 cm
langen Rolle formen. Die Rolle in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die kleinen
Stücke mit der Hand zu Kügelchen formen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblecht setzen. Der Teig muss gut gekühlt sein und die geformten
Knöpfe müssen in den vollständig vorgeheizten Ofen, da sie sonst „zerfließen“.
Die Schokoknöpfe im vorgeheizten Ofen (160 °C) 11-13 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend mit Schokolade verzieren.
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