Montag, 28. Januar 2013
Hähnchen-Gemüse-Eintopf mit Kokosmilch
Etwas Hähnchen, etwas Gemüse, etwas Kokosmilch :-) Nur 3 Worte: lecker, gesund, satt!
Zutaten für 2 Personen:
300 g Hähnchenbrust
1 Möhre
1 kleine Stange Lauch
3 Kartoffeln
2 Hand voll Sojasprossen
300 ml Hühnerbrühe
200 ml Kokosmilch
1 Frühlingszwiebel
3 Stängel glatte Petersilie
ein Stück Ingwer
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1 Chilischote
1/2 Limette
Salz, Pfeffer
Curry
Paprikapulver
Zimt
Öl
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhre schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chilischote kleinschneiden. Wers nicht so scharf mag, entfernt deren Kerne. Petersilie in grobe Stücke zupfen. Die Limette auspressen.
Die Zwiebel, 2/3 des Knoblauchs und der Chilischote und etwas Ingwer in Öl in einem Topf anbraten. Möhre, Kartoffeln und Lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Hühnerbrühe hinzufügen und mit etwas Curry würzen. Das Ganze aufkochen und mit Deckel weiter köcheln lassen. Alles etwa 10-15 min. köcheln und kurz vor Ende die Frühlingszwiebel und Petersilie zugeben. Kokosmilch hinzugeben und mit Limettensaft und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Inzwischen das Hähnchenfleisch waschen, säubern und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den restlichen Knoblauch, Ingwer und die Chili hinzugeben und mitbraten. Alles mit Pfeffer, Salz, Paprika und Zimt würzen - aber bitte mit Gefühl :-) .
Am Ende das Fleisch entweder unter das Gemüse mischen oder extra dazuessen. Guten Appetit und lasst es euch schmecken!
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