Freitag, 1. März 2013
Gemüse-Kartoffelsuppe mit knusprigen Schinkenwürfel
Klassisch und lecker! Kartoffelgemüsesuppe mit Rohschinkenwürfel und Bauernbrot :-) Wunderbar und ideal für die kalt-nassen Tage momentan! Guten Appetit!
Zutaten für 2 Personen:
2 mittelgroße Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
6 kleine Kartoffeln (etwa 400 g)
etwa 1 l leicht gewürzte Gemüsebrühe
100 g kleingewürfelter Rohschinken
50 ml Sahne
Thymian
Kräutersalz
getrockneter Basilikum
Kümmel gemahlen
Muskat
Öl
Zubereitung:
Die Rohschinkenwürfel mit 1 Tl Öl in einer Pfanne knusprig anbraten und beiseite stellen.
Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls kleinschneiden. Alles zusammen in einem großen Topf in heißem Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen bis alles bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel etwa 15 min köcheln lassen bis die Möhren weich sind und die Kartoffeln gar sind. Nun die Suppe mit einem Pürierstab je nach Belieben pürieren. Mit Sahne, Kräutersalz, Basilikum, Kümmel und Muskat abschmecken.
Die Suppe zusammen mit den Schinkenwürfel und dem Bauernbrot servieren :-)
Labels:
Fleisch,
Gemüse,
Kartoffeln,
Speck,
Suppen,
Vegetarisch
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!
Natürlich könnt ihr mir auch gerne eine Mail schicken an:
gutenahrungmachtgluecklich@web.de