Mittwoch, 29. Mai 2013

Hackfleisch-Gemüse-Eintopf


Eine gelungene Improvisation! Deftig, einfach und doch saulecker!

Zutaten für 2 Personen: 

150 -200 g Rinderhackfleisch
3 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
200 - 300 ml Gemüsebrühe
etwas frischer Liebstöckel
etwas frischer Majoran
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Karotten ebenfals schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in nicht zu kleine Würfel schneiden. 

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Das Gemüse hineingeben und ebenfalls kurz mitanbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die kleingeschnittenen Kräuter hinzugeben. Nun etwa 15 - 20 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln und die Karotten gar sind. Zum Schluss noch mit Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!

Natürlich könnt ihr mir auch gerne eine Mail schicken an:
gutenahrungmachtgluecklich@web.de