Freitag, 21. Juni 2013

Bratkartoffeln mit Speck, Champignons und Kräuter

Ein deftiges und wunderbar leckeres Gericht! Die Kartoffeln mussten weg, und die Champignons mussten ebenfalls verarbeitet werden. Thymian rundete das alles sehr sehr gut ab! Es macht satt und zufrieden :-)

Zutaten für 2 Personen mit großem Hunger:

8 - 10 kleinere mehligkochende Kartoffeln (vom Vortag)
2 Scheiben Speck (1 cm)
250 - 300 g Champignons
1 Zwiebel
4 Stängel Thymian
etwas frischer Majoran
etwas Rosmarin
Salz
Pfeffer
etwas Butter
Olivenöl

Zubereitung:

Die vorgekochten Kartoffeln in Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Den Majoran und Rosmarin kleinschneiden und den Thymian abzupfen.

Die Champignons in etwas Öl und Butter anbraten und salzen. Die Champignons herausnehmen und nochmal in etwas Butter die Zwiebeln andünsten. Den Speck und die Kräuter hinzugeben und ebenfalls anbraten. Den Speck und die Zwiebeln zu den Champignons geben und nun die Kartoffeln in der Pfanne in Butter und Öl knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons, den Speck und die Zwiebeln hinzugeben und heiß werden lassen und eventuell nochmals abschmecken. Fertiiiig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!

Natürlich könnt ihr mir auch gerne eine Mail schicken an:
gutenahrungmachtgluecklich@web.de