Freitag, 14. Juni 2013
Tomaten-Brot-Salat mit Mozarella
Ein weiteres Rezept aus der "30-Minuten-Küche" :-) Super ideal für heiße Abende, denn er ist schnell gemacht und schmeckt auch noch gut! Feierabendküche!!!
Zutaten für 2 Personen:
300 g Ciabatta oder Baguette
8-10 Cocktailtomaten
2 Kugeln Mozarella
1/2 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
Balsamico bianco
Salz Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Die Cocktailtomaten vierteln und die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und verlesen. Den Knoblauch klein würfeln und den Mozarella halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Brot in etwas größere Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Diesen wieder herausnehmen, da er sonst schnell verbrennt und bitter wird. Das Brot in die Pfanne geben und anrösten, bis es schön kross ist.
In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen und Tomaten, Mozarella, Rucola und die Zwiebelscheiben hineingeben.
Den Tomatensalat zusammen mit dem Brot auf Tellern anrichten.
Labels:
Beilagen,
Brot,
Italienisch,
Salate,
Snacks,
Vegetarisch
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Das esse ich auch sehr gern. Tolles Rezept!
AntwortenLöschenViele Grüße,
Kulinarikus
Ja ich mag das auch total gerne! Besonders wenns so warm is, dass man garnicht erst kochen will :-)
LöschenLiebe Grüße und danke für den lieben Kommentar,
Lola