Schokokuchen ist jetzt genau das Richtige für die kalten Tage :-) So ein kleines Stückchen Schokokuchen tut einfach gut und wärmt an diesen ungemütlichen Tagen :-) Jammi, schönes Soulfood :-) Für eine Gugelhupfform normaler Größe verdoppelt die Menge einfach ;-)
Zutaten für eine kleine Gugelhupfform:
2 Eier
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
100 g Zucker
90 g Mehl
15 g dunkles Kakaopulver
1 Tl Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
etwas Salz
Zubereitung:
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und kurz auskühlen lassen.
Zucker und Eier schaumig verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker sowie Salz unterrühren. Nun noch die Butter-Schokoladenmischung unterrühren, sodass es eine schöne homogene Masse ergibt.
Nun den Teig in eine gefettete Gugelhupfform gießen und den Kuchen bei 170 °C etwa 30 - 35 min backen. Wenn ihr eine größere Gugelhupfform habt, müsst ihr den Kuchen gut 40 - 50 min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ihr habt was dazu zu sagen? Scheut euch nicht, und schreibt einen Kommentar :-) Ich freue mich sehr darauf!
Natürlich könnt ihr mir auch gerne eine Mail schicken an:
gutenahrungmachtgluecklich@web.de