Montag, 27. Mai 2013

Zweierlei Blätterteigschnecken














Diese Blätterteigschnecken sind eine tolle Sache für Partys oder Grillabende. Sie sind so schnell gemacht, dass einem gleich direkt wieder langweilig ist :-)

Zutaten für Speckfüllung:

1 Blätterteigrolle
1 Scheibe Speck
1 Becher Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Italienische Kräutermischung

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Nun die Blätterteigrolle ausrollen und die Crème fraîche darauf verteilen. Den Speck gleichmäßig drauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und mit italienischer Kräutermischung würzen. Nun die Rolle einrollen und mit einem scharfen Messer vorsichtig Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech geben und im Ofen bei 190° C 20 - 25 min backen. 

Zutaten für Lachsfüllung:

1 Blätterteigrolle
200 g geräucherter Lachs
1 Becher Crème fraîche
getrockneter Estragon
Salz 
Pfeffer

Zubereitung:

Die Blätterteigrolle ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Nun den Lachs in Scheiben darauflegen und verteilen. Nun den Blätterteig einrollen und wie oben beschrieben Scheiben schneiden. Nun auch bei 190° C 20 - 25 min im Ofen backen. 

Guten Appetit!   

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