Donnerstag, 3. Juli 2014
Nudelsalat mit Mozzarella mal anders
Ein leckerer und leichter Nudelsalat für lauschige Grillabende! Ich mein, ich steh ja schon auch auf die Variante mit Mayo und Co. aber sind wir doch mal ehrlich... Das schlechte Gewissen holt uns da ja meistens sehr schnell ein :-) Deshalb hier eine leichte Variante :-) Schmeckt pur oder zu gegrilltem Fleisch und Gemüse :-)
Zutaten für 2 Personen:
80 - 100 g Vollkornnudeln
400 g Cocktailtomaten
75 g Mozzarella light
Feldsalat soviel ihr wollt
1 EL rotes Pesto
3 - 4 EL Balsamicoessig
Basilikum
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
italienische Kräutermischung
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen.
Feldsalat gründlich waschen und von allem Sand befreien. Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikum in dünne Streifen schneiden.
Für das Dressing Pesto mit Essig, Basilikum, Parmesan und Gewürzen vermengen und abschmecken.
Nun Nudeln mit Feldsalat, Cocktailtomaten und Mozzarella mischen und das Dressing sorgfältig untermischen. Lasst es euch schmecken :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Das werde ich definitiv ausprobieren. :) Danke für den Tipp. :)
AntwortenLöschen