Neben dem Blumenkohlschnitzel hier die 2. Alternative zum klassischen Schnitzel. Erstaunlich lecker! Dazu passt Blumenkohlpüree, Kartoffelpüree oder Salat. Der Dip besteht ausschließlich aus Crème fraîche, Salz und Kreuzkümmel.
Zutaten für 2 Personen:
1 große Aubergine
2 Eier
Mehl
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Öl
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und den Stielansatz abschneiden. Nun in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Dies verhindert, dass sie sich später zu arg mit dem Bratfett vollsaugen. Nach 10 min. die Auberginenscheiben mit einem Küchenkrepp trockentupfen.
Nun die Eier in einen tiefen Teller schlagen und zusammen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprikapulver verquirlen. In weitere 2 Teller das Paniermehl und das Mehl geben und zu einer Panierstraße aufstellen. Die Auberginenscheiben nun in Mehl, anschließend in der Eiermischung und zum Schluss in Paniermehl wälzen und darauf achten, dass wirklich überall Paniermehl klebt.
Die Schnitzel anschließend in ausreichend Öl ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lasst es euch schmecken!
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