Sonntag, 18. Januar 2015

Schnelle Pasta mit Paprikasauce und Feta

Was macht man mit Paprika, wenn sie schrumplig geworden sind? Richtig, ne leckere und schnelle Pasta! An die Gabeln, fertig, los!!!!

Zutaten für 2 Personen:

200 - 250 g Nudeln
2 - 3 Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Ajvar
4 EL Crème fraîche
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Olivenöl

80 g Feta

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kurze Streifen schneiden. Die Kräuter grob hacken.

Die Nudeln in kochendes Wasser geben und bissfest garen. 

Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten. Die Paprika hinzugeben und 5 min mitbraten. Nun mit Weißwein ablöschen, Kräuter hinzugeben und 5 min köcheln, bis er komplett verschwunden ist. Nun Crème fraîche, Ajvar und Gewürze unterrühren und nochmals 3 - 4 min köcheln lassen. 

Die Nudeln abgießen und noch tropfnass in die Sauce geben. Die Nudeln unter die Sauce heben und nochmals 2 min ganz leicht köcheln lassen. Anschließend die Pasta mit zerbröseltem Feta anrichten und schnell verputzen :-) Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Paprikasauce muss ich auch mal wieder machen:) Außerdem muss das Ayvar weg, perfekto. Was dazu echt rockt, ist angebruzeltes Paprikapulver, omnom!

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