Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrüste
1 Knoblauchzehe
1 cm frischer Ingwer
2 TL Sojasauce
1 TL Zucker
etwas Zitronensaft
Sesamöl oder neutrales Öl
3 EL Fischsauce
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste waschen und in längliche Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer pressen oder fein würfeln. Nun Knoblauch und Ingwer zusammen mit Sojasauce, Zucker und Zitronensaft zu einer Marinade verarbeiten.
Ich verwende da immer gern einen Gefrierbeutel, in dem ich die Marinade mische und das Fleisch hineingebe. So brauche ich den Beutel im Kühlschrank auch nur kurz umdrehen, und die Marinade wird so super verteilt. Die Hühnerstreifen werden dann etwa 1 1/2 Stunden mariniert.
In der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls klein hacken. Nun alles mit der Chilischote, Zitronensaft und dem Zucker verrühren.
Jetzt die Streifen aus der Marinade nehmen und die Streifen auf die Spieße fädeln. Die Spieße nun in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Je nach Dicke des Spießes dauert dies etwa 3 - 4 min von jeder Seite.
Mangochutney mit Chili |
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