Zutaten für eine 26cm-Springform:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Butter
4 Eier
80 g Zucker
10 g lösliches Cappucino-Pulver (oder 1 Tl Espressopulver)
100 g Mehl
1 Tl Backpulver
200 g Quark
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
10 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung:
Nun Backpulver, Mehl und Cappuccinopulver hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
Für die Füllung den Quark mit Zucker, Vanillezucker, einem Ei und dem Mehl verrühren und darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
Jetzt etwa 2/3 der Schokoladenmasse in die Springform füllen. Nun zuerst die Käsekuchenfüllung und dann die restliche Schokoladenmasse darauf geben und mit einer Gabel marmorieren.
Die Kirschen mit etwas Stärke bemehlen und auf den Kuchen verteilen und bei 175 °C etwa 45 min backen.
Hier findet ihr noch das Originalrezept.
Danke Dir für´s Ausprobieren !! Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir so gut geschmeckt hat! Sieht auch toll aus bei Dir! Liebe Grüße :)
AntwortenLöschen