Sonntag, 28. Juli 2013

Überbackener Kabeljau mit Ofengemüse

Das Rezept stammt aus dem Leichter leben-Kochbuch und ist ideal jetzt im Sommer:-) Es hat etwas mediteranes an sich und schmeckt sehr lecker! 

Zutaten für 2 Personen:

300 g vorgegarte Kartoffeln
2 Kabeljaufilets
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Tomatenketchup
1/2 Paprikaschote
1/2 Dose stückige Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
eine Handvoll Gratinkäse
etwas getrocknete oder frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Basilikum)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl

Zubereitung:

Die gegarten Kartoffeln in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Paprika waschen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben schneiden. 

Die Fischfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Tomatenketchup verrühren und die Fischfilets damit bestreichen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln, sowie Paprika, Frühlingszwiebeln, Kräuter und Tomaten  hineingeben. Diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Fischfilets darauf legen. Im Backofen bei 180 °C etwa 15 min garen. Dann die Fischfilets mit Käse bestreuen und nochmals für 5 min in den Ofen geben, bis der Käse zerlaufen oder gratiniert ist.

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